Posts Tagged ‘sman 24 bandung’

Rabu, 19 Maret 2008

Pagi ini terasa beda bagi gw. Ini adalah hari pertama gw masuk skul setelah gw meliburkan diri sejak hari kamis (14/03) dan ujian masuk Unisba (17-18/03). Dalam hati gw kangen banget sama anak2 kelas, kangen banget sama suasana di kelas yang…. wah, rame lah!

Raut wajah gw ga bisa nyembunyiin rasa seneng karena bakalan masuk lagi dalam suasana yang penuh persaudaraan dan kekompakan. Kali ini gw datang lebih pagi dari biasanya (saking semangatnya nieh), baru ada sekitar 6 orang di kelas, termasuk Dani –temen sebangku.

“Wah, kamana wae yeuh? Gmana tes nya man? Hese teu?”, berendel Dani.

Sambil tersenyum gw jawab, “Heuheu, Alhamdulillah…….HESE!?#”.

Pertanyaan seperti itu berulangkali dilontarkan temen2 gw. Dalam hati gw bersyukur banget punya temen yang care sama gw.

“Man, lomba film qta menang lho, juara satu, mading juga, and satu lagi Futsal!”, Nabila nyerocos.

Sebenernya gw dah tau berita itu sejak hari senin, tapi ngeliat cara Nabila ngasih tw gw,, gw g ingin bwt dia kecewa sama jawaban yang terkesan dingin.

“Waaaa, syukur dech! Tiga juara sekaligus! Hebat lah!”, gw bales.

“Ada hadiahnya lho. Tadinya qta ga bakalan buka hadiahnya sebelum kamu sekolah Man, tapi anak2 pada ga sabar alias penasaran banget sama isi hadiahnya. Jadi aja qta buka dech! Qta dapet rejeki banyak Man!”, timbal Nabila.

“Wa segitunya! Asik yeuh, naon tah….?”

“DUIT!! Dari film qta dapet 150rb, mading 50rb. Qta nunggu kepastian dari kamu Man, coz bisa dibilang ini 70 % usaha kamu ampe kita bisa menang, Pa Sutradara!!”

kaos hadiah

Ngedenger kalimat itu, gw langsung berbunga-bunga. Gw ngerasa sangat dihargai sebagai KM. Dan emang peran gw di lomba film ga bisa diremehkan. Gw jadi Sutradaranya lho…(Heuheu…it’s my hobby guys) dan gw yang ngedit videonya ampe nge-burn ke DVD. Tapi gw sama sekali g ngeharepin penghargaan ato apapun dari temen2 gw. Sinematografi adalah hobi gw selain fotografi and desain grafis, so gw ngelakuin ini sambil ngejar hobi gw, itu aja. Tapi…… gw g nyangka temen2 begitu apresiatif nya sama apa yang gw lakuin.

“Eeeee,, mmm!”, gw ampe ga bisa ngomong apa2.

“Ayo Man, duitnya mau diapain, klo waktu itu qta kumpul sech, ank2 maunya ngeliwet dirumah sapaaaa geto? Rame khan…..”.

“Oooo…”, gw masih gugup. “Satuju lah Luqman mah! Gmana klo ngeliwetnya di rumah bu Marmah (wali kelas), sekalian silaturahmi geto. Rame sigana?”, gw ngomong sedikit lancar.

“Hmmmm, bener, bener, nanti dech Bila ato Diana bilang ke si Ibu.”.

It’s surprise for me, bukan karena hadiah ato penghargaan yang telah gw dapet, tapi lebih dari itu gw punya temen2 yang care and ngasih reward moral ke gw.

“Ya Allah, segala puji bagiMu! Jangan Kau lepaskan nikmat ini dariku Ya Allah”, lirih gw dalam hati.

Advertisements

Persuasive 

One of them our contribution as educated generation to take a part for nature eternality is use public transportation. Why? By this habit, we can take a part to reduce pollution. It’s mean we participate to save the earth from global warming.

You know about global warming, aren’t? Pollution is cause this disaster and this disaster can make we die, because abnormally increase of temperature. You know from where that cause appear? Industry activities are biggest contributor, and the second is from emission of transportation.

This second cause which will we discuss. Who don’t know transportation? Go to school, office, shopping at mall and other place, always we are helped by it. Conscious or not, this activity was contributed emission for earth disaster. It can more horrible if we prefer use personal transportation (such as motorcycle, car) than public transportation.

my friends using “angkot”
picture: some days ago, i and my friends used “angkot” -one of name of public transportation in indonesia- after done an activity.

Many advantage if we use public service. First, of course we will participate to reducing pollution. Public transportation have more space for many people. If we prefer to use personal transportation, then large amount of pollution produced. Second, not less important than the first, use public transportation will decrease a traffic jam.

Beside use public service, many better way, which we can do in our habit. For example, if distance between school and home is near, then don’t shy for use bicycle, or just walk for shorter distance. Not only save the nature, but also save our health.

Therefore do many little things for nature, because everything we do, it most useful for better world. Don’t forget : “Each one of you is part of this life, this world!”.

 

For other resources, you can visit : Wikipedia:Global Warming /StopGlobalWarming.org /PhotograpicOfClimateChange …..enjoy!

How old are you? Sixteen, seventeen, eighteen, or….! Are you enjoy with your age, with your life? It’s a big question for me and maybe for you too.

Sometimes, I want to be child again. They playing, shout each other, and do something new everywhere, everyday with happily. In their mind, they just think about they self without problem and pressure from anywhere. Their face always look bright with wide laugh that make everyone love them.

this my litle brother, he is cute, everyone love him

picture : this my little brother, he is cute, everyone love him 

When the age increase, a wish is more increase too and when that wish exceeded of capability, so problem is grow. And now the question is, “Who wants a problem?”.

Almost people didn’t wants have a problem. They want all of their wish can real. But a problem is a consequently from what we do. If we wants freedom from a problem, so don’t do anything, don’t go to school, don’t work, don’t eat, don’t drink, and …. Don’t life! Once again a question for us, “Who wants die?”.

Is really difficult option between “get a problem” and “die”, but if we see more careful, “get a problem” is receive a life, and reject it is want to be die. This life not really life without problems. Therefore, don’t be down if you get a problem, because it can help you to better life.

Liburan kali ini, gw bakalan seneng banget, coz gw baklan ngisi liburan ini dengan berbagai kegiatan menarik. So… di liburan kali ini gw punya target. Gw sebut target gw itu dengan “The Eleven Project”. Heuheu,,, keren banget kan? Untuk lebih jelasnya baca yang satu ini :

1. Nulis artikel Pramuka : Environment (klik disini untuk baca artikel jadinya)

Guys akhir-akhir ini gw ngasih perhatian yang lebih untuk alam. Why? Karena alam adalah lingkungan kita tumbuh, alam adalah nyawa kita, alam adalah kita, kita sangat bergantung sama alam ini, guys! Oleh Karena itu, gw bakalan bikin tulisan tentang alam yang gw sangkut pautkan dengan Gerakan Pramuka. So, doain aja biar lancar.

2. Nulis artikel Pramuka : Kiasan Sejarah

You know guys? Gerakan Pramuka (GP) yang loe anggep orang-orangnya yang cupu or dekil-dekil (kecuali gw, heuheu! Salah banget tuch streotipe! Lihat gw dunks) mempunyai adil yang besar terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara. Dalam GP ada tingkatan-tingkatan, yaitu: Siaga, Penggalang, Penegak, dan Pandega. Setiap tingkatan ini mempunyai kiasan sejarah yang berarti bagi perjuangan Bangsa Indonesia. Sebagai contoh: Siaga, merupakan kiasan dari masa bersiaga Bangsa Indonesia untuk memperoleh kemerdekaan. Penggalang, merupakan masa menggalang / mengumpulkan kekuatan dari Bangsa Indonesia untuk memperoleh kemerdekaan, dan masih banyak lagi kiasan lainnya. Gw rasa ini menarik banget untuk dijadikan artikel yang bermutu. Oleh karena itu, wait the article OK!

3. Nulis cerpen teenlit

Sejak lama gw pengen banget buat cerpen yang berkarakter remaja. Gw tertarik sama hal ini karena gw remaja, guys! Masa remaja ga kan keulang dua kali. Oleh karena itu gw harus memanfaatkan title “remaja” gw dengan sebaik-baiknya, termasuk ngebuat cerpen ini. And klo bagus, gw bakalan kirim cerpen ini ke tabloid-tabloid.

4. Ngegarap novel

Masih nyambung sama title “remaja” gw. Gw pengen banget bikin novel remaja. Inspirasi novel gw adalah kehidupan gw bersama sahabat-sahabat gw. Kali ini gw bakalan nyari materi bwat novel gw and menyusun inspirasi dan ide gw jadi kesatuan yang utuh dalam novel. Do’ain yaph. Do’ain juga supaya ada penerbit yang mau sponsorin novel gw.

5. Ambil foto CAU Crew untuk booklet

Fotografi emang salah satu hobi gw, gw nyebutnya dengan istilah “just taking a picture”, cos gw belum berani bwat bilang gw seorang fotografer. Saat ini gw bareng temen-temen CAU crew punya project yang menantang : Foto Booklet! Guys, kita ngambil langkah buat ga pake fotografer. Hufff,,, pekerjaan yang sulit, sekaligus tantangan yang gw tunggu-tunggu, gw yakin gw bakalan biasa ngatasi semuanya dengan lancar, of course with you, friends…!

6. Shooting Video CAU Crew

Inspirasi memang datang dari mana aja! Termasuk yang satu ini! Gw pengen mulai ngasah sinematografi gw. Selain tertarik dengan fotografi, gw juga tertarik sama bidang yang satu ini! Inspirasi gw bakalan gw bikin kenyataan dengan project yang satu ini. Semoga ini berhasil yaph…..

7. Jacket CAU Crew

Sebenernya ini project harus dah beres berbulan-bulan yang lalu. But,,, gw ga bisa maksain temen-temen CAU Crew untuk ngelunasin uang jaket ini! Oleh karena itu, gw berniat untuk segera mengusahakan project ini! Sebisa mungkin, setelah kita masuk skul lagi, semuanya dah pake jacket yang keren abiz, amien…..

8. Tugas Praktek B. Inggris

Selain bahasa Indonesia yang dah kebilang sukses, tugas praktek harus gw kerjain lagi. Kale ini datang dari pelajaran bahasa inggris. Saatnya gw memunculkan ide brilian gw. And selama liburan ini, gw bareng sama temen sekelompok gw, kudu bisa bikin plan and action yang keren abiz.

9. Tugas Karya Tulis Bahasa Indonesia

Setelah sukses presentasi (loe bisa baca artikelnya disini), gw bareng sma anggota kelompok gw, harus berjuang untuk bikin karya tulis yang ga kalah hebohnya. Cieee,, maklum presentasi kita emang paling heboh and brilian kale (NARSIS!!). Doakan sukses sajah lah…..?!”£$%

10. Dilantik jadi Bantara

Guys, you know what is Bantara? Bantara adalah tingkatan dalam Gerakan Pramuka untuk usia Penegak! Gw pernah nolak title ini karena satu hal. Gw belum siap menerima tanggung jawab ini. Gw bukan orang yang menganggap jabatan adalah rezeki, tetapi gw anggap itu sebuah kehormatan dan tanggung jawab. Oleh karena itu, liburan kale ini gw kudu bisa se-ideal mungkin menjadi seorang Bantara.

11. Pesta Blogger SMAN 24

Ini ajang yang gw bilang keren banget. Disini gw harus nunjukin kebolehan gw dalam tulis menulis di Internet or Bloging. Gw adalah salah seorang pemula dalam dunia blog ini, dan gw bakalan merayakan permulaan gw dengan menjadi juara di arena ini. Amien…..