Posts Tagged ‘daily’

Notebook

Posted: December 16, 2007 in diary
Tags:

14 Desember 2007

Hari-hari gw jadi galau bgini! Ini adalah hari terakhir ulangan umum. Kga bakalana ada lagi perasaan was-was yang ngebuat gw untuk belajar (text book) siang malam. Tapi meskipun demikian, hari-hari gw terasa masih belum lengkap tanpa temen setia gw, notebook!

Ya, sejak kamis kemaren notebook kesayangan gw tuch nge-hang! My God,, ini jadi bencana bw gw! Tanpa partner gw tersebut, gw harus mendem keinginan gw untuk berkreatifitas. Inspirasi gw rasanya hanya sekedar inspirasi tanpa hal yang nyata klo seperti nie! Saat ini gw ingin bikin tulisan tentang Gerakan Pramuka & remaja yang mau gw kirim ke Koran PR, gw mau nge-edit foto baru untuk banner blog gw, gw mau ngisi blog gw yang slama sati minggu terakhir kering, gw pengen nge-edit video yang baru aja gw shoot….! Arrrghh,,, gatel banget dech.

Emang she ada alternatif laen, dari yang paling murah ampe yang palinmg mahal. Yang paling murah gw kudu nebeng ke PC sobat gw ! Man,, itu harus ngorbanin harga diri gw kale! Tanpa hal itu, gw ga bakalan bisa ngeluarin ide-ide brilian gw! Heuheu..

ngewarnet nieh

Pilihan yang kedua, gw harus ngerental komputer, trus ngewarnet buat ngelampiasin kegatelan gw! Pilihan yang sulit bwat gw, karena kebebasan kurang dijunjung tinggi di pilihan ini!

Pilihan yang ketiga, yang paling mahal, gw harus beli PC ato notebook baru. Heuheu,,, kyaknya ga bakalan ngelakuin yang satu ini. Loe tau sendiri alesannya!

Hmmm! Partner memang nentuin keberhasilan kita! Tanpa partner, pilihan yang sulit pasti harus dipilih untuk jadi jalan keluar! Apa boleh buat, gw ambil pilihan kedua untuk posting blog gw kali ini.

Advertisements

The SevenTeen

Posted: November 14, 2007 in diary
Tags:

13 November 2007

Sejak tengah malem hape gw bdering terus. Gw bisa nebak apa isi sms tu hape, HAPPY BIRTDAY! Yaph, its my bDay. Itu sebabnya inbox sms gw penuh,secara gto!

Pergi ke skul gw bawa dua brownies yang gw beli kmaren sore! Akhir-akhir nie gw bokek banget, so untuk ngehindarin traktiran, gw bwain brownies aza ke kelas, heuheu! Gw punya firasat nieh, klo hari nie gw bakalan dikerjain,,,, ah!

You know, what? Firasat gw bener! Brownies yang gw bawa dah gw kasih ke temen-temen sekelas! Emang kga cukup she bwat porsi anak kelaparan, heuheu, peace ah! But, itu semua belum brakhir! Pelajaran Bu Marmah! Wali kelas yang perhatian nie emang dah nyusun rencana barengan ma temen-temen bwat ngerjain gw, ketua kelas CAU Crew –XII IPA 2!

Harusnya pelajaran abis nieh! Tapi Bu Marmah malah bicarain something that freak, heuheu! Awalnya secara umum semua kelas kena nasehatnya, but lama-lama jadi ngerucut ke gw! Secara gtoo, gw bukan orang yang tahan dinasehatin lama-lama, boro-boro wali kelas, orang tua aja gw kga doyan banget! Kesannya menyalahkan dan menggurui gtoo! Ya, gw ngaku dech, gw tipe orang yang ego nya tinggi!

Semua masalah yang ada di kelas dikeluarin semuanya, dan seakan subjeknya tuch gw! Padahal bukan salah gw sepenuhnya dunks!??#$%! Gw mulai kga tahan sama semua nie! Tapi gw coba bwt tenang, gw emang orang yang bisa bersikap tenang saat semuanya genting, but itu Cuma penampilan gw, di dalam hati gw, gw degdegan banget, gilaa!?

Gw dipanggil ke depan kelas, temen-temen koq jd mojokin gw yaph! Dari sini gw rasain ada something freak! Heuheu, ini dia firasat gw! Gw nyadar klo gw lagi dikerjain! Sikap dingin gw, ngasih gw logika klo nie g seharusnya terjadi di waktu normal, Freak! But guys, Gw kga mau ngecewain temen-temen yang dah bikin ide gila kya gini, klo gw nunjukin sikap yang seakan sadar sama smua nie, gw yakin kga bakalan rame, and sobat-sobat gw pasti bakalan kecewa banget!

Huufff, gw jalanin aja! Gw coba jawab semua pertanyaan yang temen-temen kasih ke gw! You know, semua pertanyaan itu emang murni kesalahan gw, temen-temen kga ngeliat gw eksis ngatur kelas, temen-temen g liat teladan gw di kelas, walaupun mereka bcanda, but itu dalem banget di hati gw (cie,,hati, so sweet). Gw emang rasain klo sikap angkuh and cuek gw yang ngedominasi jabatan gw di kelas. Gw cuek sma masalah-masalah kelas, piket, kebersamaan, and many more!

Semuanya brakhir,waktu salah satu temen gw, bawa kue ulang taun, bwat siapa lagi, klo bukan bwat gw! Heuheu, so sweet gtoo dech! “Luqman maaph ya, maph”, “Met ulang taon”, “Jangan dimasukin ke hati, ke jantung aj”, “Sorry man, bcanda”, “Sweet seventeen nieh”, “Loe nyadar g man, klo loe dikerjain”, and banyak kata-kata yang keluar dari mulut temen-temen! Seperti biasa, kue yang harusnya dimakan, malah di colek-colek trus die lapin ke muka gw, akhirnya, perang colek dech, heuheu! Friend, you know? Ini pertama kalenya bDay gw dirayain sma temen sekelas, it’s really sweet seventeen!

Hidup gw kga baklan sebahagia ini klo g ada loe, friends!
Thanks God, thanks friends!

AntiVirus

Posted: November 12, 2007 in diary
Tags:

Jum’at, 9 November 2007

Gw ga nyangka, hari yang gw kira biasa-biasa aja, saat nie krasa berisi banget. Semuanya mulai dari sikap sok jago gw. Hari nie gw mulai dengan something yang g biasa gw lakuin ke skul,,BAWA LAPTOP! Heuheu, blagu banget ye nie orang…!?et, et, et, bukan g ada alesan lho gw bawa tuch barang. Selain karena gw janji sama Eko –cau- juga karena gw rencanain ngerjain karya ilmiah di skul plus minta-minta MP3 gtoo dech…

Wuff,,tiap hari Jum’at pasti aja bahagia, selaen pelajarannya ecek-ecek (heuheu), juga tentunya besoknya gw weekend! Jum’at nie Cuma matematika aja yang ngebuat kepala gw miring kle kanan, secara gtoo, ulangan matriks! Tapi semua bisa ketolong sama bisikan jawaban dari temen-temen gw, heuheu! Budaya nyontek ato kerjasama emang dah jadi tadisi! Peace ah!

Yaph, ini dia klimaks hari nie. Pelajaran terakhir, Sejarah!

Harusnya gw sama Deo plus Deden ulangan susulan hari nie! Qta dah sebulan lebih nge-delay ulangan! Qta bertiga waktu ntu sengaja ninggalin pelajaran, coz Deo sakit and gw + Deden nganterin dia ke humz, Nangrek booo! Niatnya sech perhatian gtoo sama temen, eh, qta malah ditinggal! Ci Deo nyelonong aja pulang sendiri! Huff…! Heuheu tadi cuma flsh back! And sekarang qta kudu nge-delay lagi ulangan. Ah, kapan dunks………..

Daripada bengong, gw keluarin aja laptop dari tas gw!ciee,,perhatian tertuju ke gw, scara getoo! Heuheu! But gw berbagi jg koq sama temen-temen, qta liat foto-foto kelas bareng! Tu foto belum lama gw ambil,  but rasanya dah lama banget! Ya, mungkin karena gw dah kelas 3, so… semuanya krasa cepat berlalu…hiks,hiks,hiks,

Yuph,,next! Temen gw, lutfi, minta tolong buat berantas virus di flash disk nya! Ini neh sok jago gw muncul! Gw masukin tuch flash disk,,,at last, my computer was infected!Shiiittt……….

AntiVirus

Pulang skul gw makan dulu, and biz geto gw langsung cabut ke BEC! Gw hawatir banget sama tuch virus! Virus ntu baru dibuat, so antivirus gw g bisa nge-remove-nya! Virus ntu bawa pesen dari yang ngebuatnya, kurang lebih dia bilang “stop pornografi lewat internet”. Emang bagus sech pesennya, but kga ada cara laen apa? Yang ada malah bikin pusing orang aja!

Huff, akhirnya gw dapet McAefee 2008. Gw pake logika gw, maka dari itu gw ambil antivirus paling baru, 2008! Gw cepet-cepet cabut, coz dah mau ujan nieh! Meskipun gw buru-buru, but akhirnya gw keguyur hujan kemenagan, heuheu PD!

Instal

Nyampe di humz, gw langsung install tuch antivirus! Sambil nunggu, gw sholat ashar dulu ah…

Akhirnya beres jg nge-instal, but you know what?! Virus emang lebih cerdas daripada antivirus yang katanya punya prinsip, “buat virus, jual obat!”. Tu virus dah jauh nge-infect system gw! Untungnya gw dah pindahin semua data-data penting gw ke tempat yang lebih aman! At last, gw g bisa nunggu lama lagi, INSTAL ULANG!!!!

Ada cara pandang gw yang berbeda dari apa yang baru aja gw alamin hari ini! First, gw kesel banget, sumpeh,kesel banget sama orang yang ngebuat virus, sialan banget tuch orang, pinter-pinter blo’on! And second, heuheu gw ngaku dech gw sering surfing di situs biru, heuheu! Mungkin lewat orang blo’on yang tadi gw bilang, Allah ngasih gw teguran! And selese nge-instal ulang gw janji sma diri gw sendiri, klo gw bakalan delete semua gambar and video biru ntu! Komitmen gw dah jadi antivirus tersendiri, yang bakalan jadi protect lawan virus-virus yang nyerang gw dari dalam pikiran tanpa ampun.

And now, orang blo’on tadi dah gw anggep friend gw! One more again,, thanks God, thanks friends

Raport Tengah Semester

Posted: November 6, 2007 in diary
Tags:

6 November 2007

Ini pertama kalinya dalam sebulan trakhir gw kesiangan masuk sekolah! Emang seh gw sebelumnya sering banget kesiangan! Tapi semuanya brubah setelah Bulan Ramadhan kmaren! Secara gto kudu sahur jam 3, jadi sekarang gw kebiasa bangun jam 4an yang menurut gw cukup bwt ngerjain PR dulu,heuheu!

Come back,,ceritanya gni neh! Kebiasaan gw klo brangkat skul, pasti naek angkot Majalaya-Gedebage, turun di bunderan Cibiru, trus naek efl ampe skul! Meskipun sebenernya gw bisa aja naek Cileunyi-Cicaheum ampe skul, but gw kyaknya kapok, cos  trayek yang satu nie banyak ngetem! Awalnya, perjalanan gw dari rumah ampe bunderan cibiru seh lancar-lancar az!But dah sekitar 5 menit gw nunggu elf, pas gw naek elf yang penuh banget, ampe gw liat ada kakek-kakek mau masuk dan tempat duduk full. At last gw ngalah – ato sebenernya menang–, gw turun dari elf and kakek-kakek tadi masuk! Seneng rasanya bisa bantu orang, but rasa seneng tuh ga betahan lama setelah gw sadar klo gw harus nunggu elf selanjutnya, 5 menit lagi! Telat….! @#$%

At last, gw datang 5 menit setelah bel butut itu bunyi! Kga dapet hukuman seh, tapi kan rekor g telat gw dalam sebulan ini di hancurin sama hari ini! But, gw pikir ulang, gmana jadinya klo kakek-kakek td g gw kasih tempat duduk!Ah, udah ah, jangan inget-inget kebaikan kita!

Seperti biasa, masuk kelas gw sapa semua temen-temen dengan teriakan “Assalamualaikum!!”, seneng rasanya bisa nunjukin muka ceria di depan temen-temen! Itulah yang gw dapet dari komunikasi singkat ini!

Hari ini g ada yang pantes diceritain, biasa-biasa aja, kecuali……………..

Now. pelajaran Bu Marmah (wali kelas). Tadinya seh gw ma 2 orang temen gw mau ikut ulangan susulan, but sekarang waktunya raport sementara dibagiin. Kontan temen-temen kaget tuch! Satu per satu maju ngambil raport!

Huuf,dah bisa ditebak hasil yang gw dapet, secara gw g ikut ulangan 4 pelajaran ! Yuph,gw dapet bad score di  4 pelajaran yang belum ulangan tadi plus 2 pelajaran yang rese banget (math+chemistry).

rapot tengah semester 

Seharusnya gw bsa kaya temen-temen gw yang dapet nilai bagus! Gw inget awal kemunduran study gw! Kelas 2, saat gw sibuk-sibuknya ngususin organisasi yang cukup gede. Dari situ, gw terlena sama urusan organisasi and g terlalu interest sama study gw! Satu pelajaran bwt gw, jangan pernah menyepelekan satu masalah, sekali gw terjerumus dalam lubang masalah tu, terlena di dalamnya, lubang itu bakalan semakin dalam, dan semakin sulit gw untuk keluar dari lubang.

Yang gw butuhin sekarang adalah semangat, cuma optimisme plus kerja keras yang bisa ngembaliin kejayaan gw semasa lalu. Saat ini nilai 7, 8, 9, ato 10 asing baget bwt gw! Tapi nanti,,itu semua bakalan jadi sahabat yang nemenin kertas ulangan gw!amin

“jadilah orang yang diperhitungkan, jangan sekedar masuk hitungan”, itu dia sms yang gw terima dari salah satu sobat gw. One more, gw ngerasa bernyawa  dengan temen-temen gw. Thanks friends, Thanks God………!

I’m Become to The Movie Mania

Posted: November 6, 2007 in diary
Tags:

5 november 2007

Gw awali hari nie dengan mengakhiri masa jabatan gw sebagai pengurus OSIS. Cuma gw bareng ank OSIS laennya yang kga ikut pemantapan! Demi kebersaman, heuheu,,walaupun kga bisa dipungkiri gw baring sma pelajaran p’Muhtar, secara gto matematika (peace ah pa).

Sebenernya bagi gw Sertijab ato kga, ‘tu g jd masalah, cos gw kga tau apa kerjaan gw selama nie ngejabat sbagai sekbid 2 (pendidikan bela Negara). Ya..mentang-mentang gw ank Paskibra gto…!Gw laksanain aja tuch Sertijab, FORMALITAS! Heuheu, kya orang Indonesia aja!

Sertijab selesai and gw bareng ma Eko, Danda, Windy, Ley masuk jam ke-3. This for English Language!

Semuanya berjalan normal tanpa something special di dalam kelas, kga ada perubahan, klo kga boring ‘ma pelajaran teoritis, muak ‘ma tugas, enek ngeliat rumus (DASAR KGA BEGUNA!!Heuheu)! Ampe akhirnya gw punya ide gila bwat nonton. Nomat nieh…tapi besoknya gw harus ngadepin full science di kelas! Kga papa lah itung-itung refreshing –laugh before die!

JatosFinal destination, Jatos! Jatinangor Townsquare gtooo…!tempat nomat yang paling deket dari rumah gw! Barengan ‘ma Deden and Ivan gw masuk 21!Tadinya qta mau nonton “Get Married”, yang ktanya seh gokil abiz…but we must wait until 16.45, ga banget kan tuch, hamper 2 jam nunggu, kga bosen apa? Mana perut gw laper –apalagi Ivan–, but it’s solidarity guys! Deden lagi puasa, gw g tau tu puasa beneran ato diet doank (eh..suudzan). So…at last we get 3 ticket for “Pulau Hantu”!come on guys, movie was began! Hurry up!

Ini neh film horror yang akhir-akhir nie nyerbu perfilman nasional! Ceritanya tegang tapi banyak ketawanya gila! As general as Indonesian horror movie laennya, film nie kga terlalu serem.

Gw flash back ke masa gw child dulu! Bagi gw, film semacem gini serem banget. Gw bisa kena sugesti takut gelap or degdegan pergi ke WC sendirian or more suggestionbut now, seiring dengan perkembangan badan gw, otak gw sedikitnya muter, logika matematika gw muncul, science gw jalan, REALISTIS! Heuheu,ini kale ya fungsinya sekolah, gw jadi inet novel favorit gw bilang, kurang lebih gini neh, “ Sekolah tidak mengajarkan kita tentang kehidupan, tetapi mengajarkan kita bagaimana cara berfikir dalam kehidupan!”.

Film abis! Akhir yang dah bisa ditebak! Semuanya mati sama tu hantu, yang menurut gw kga serem-serem amat!

Darah movie mania kayaknya ngalir di otak gw! Gw ketagihan nonton guys! Yap,at last we buy ticket again! You know, the ticket is “Get Married” hahaha, konyol! Knapa td kita g nunggu 2 jam aja yaph? Ah udah lah, kga mungkin kan flash back lagi! 15 minutes again the movie start, but kita belum solah dzuhur dan sekarang dah waktu ashar! Negative affect from movie mania nieh, LUPA WAKTU!Hurry up!

Yap kita telat lagi masuk studio! Walupun telat 5 menit, tetep aja kan bikin penasaran! But, qta cukup puas koq, nonton film nie! Ngocok perut banget! So kita ga inget laper lagi!

Maghrib

Now at 18.30, we must eat guys! Akhirnya makan siang kita geser 6 jam, heuheu! But ada rasa lain yang gw alamin ato mungkin Ivan juga! Gw jadi ngerasa ikut puasa ato paling g bisa jaga nafsu buat solidaritas! Tapi emang itu kan tujuannya puasa, menjaga nafsu! I’m very happy with you guys, ini fungsinya temen, bisa berbagi kebahagiaan! Tapi dalam kasus nie gw harus mati-matian setengah mati bwat nahan laper,heuheu,,!

 Tru OutLangsung aja ke tokoMamah

It’s sms for me guys! Gw terpaksa ngebohong klo gw pergi kerja kelompok! Alibi! Gw bantuin mam di took coz pap lagi dapet tugas di 3 hari ikut seminar!

Walaupun g langsung marahin, tapi gw tau mam-pap kesel sama sms dari Sony Sugema Colenge (SSC) tempat gw les, klo nilai TO gw kmaren bad, very bad, very very bad! Masa depan gw gamang, gelap, suram! But gw inget sama novel favorit gw lagi!” Jangan pernah berhenti bermimpi, Ikal.  Orang seperti kita akan mati tanpa mimpi! Dan jangan pernah mendahului takdir!”. Gw percaya takdir dang w percaya sama kerja keras and gw pecaya sama “everythingisposible” ! Long trip to my dream!