AntiVirus

Posted: November 12, 2007 in diary
Tags:

Jum’at, 9 November 2007

Gw ga nyangka, hari yang gw kira biasa-biasa aja, saat nie krasa berisi banget. Semuanya mulai dari sikap sok jago gw. Hari nie gw mulai dengan something yang g biasa gw lakuin ke skul,,BAWA LAPTOP! Heuheu, blagu banget ye nie orang…!?et, et, et, bukan g ada alesan lho gw bawa tuch barang. Selain karena gw janji sama Eko –cau- juga karena gw rencanain ngerjain karya ilmiah di skul plus minta-minta MP3 gtoo dech…

Wuff,,tiap hari Jum’at pasti aja bahagia, selaen pelajarannya ecek-ecek (heuheu), juga tentunya besoknya gw weekend! Jum’at nie Cuma matematika aja yang ngebuat kepala gw miring kle kanan, secara gtoo, ulangan matriks! Tapi semua bisa ketolong sama bisikan jawaban dari temen-temen gw, heuheu! Budaya nyontek ato kerjasama emang dah jadi tadisi! Peace ah!

Yaph, ini dia klimaks hari nie. Pelajaran terakhir, Sejarah!

Harusnya gw sama Deo plus Deden ulangan susulan hari nie! Qta dah sebulan lebih nge-delay ulangan! Qta bertiga waktu ntu sengaja ninggalin pelajaran, coz Deo sakit and gw + Deden nganterin dia ke humz, Nangrek booo! Niatnya sech perhatian gtoo sama temen, eh, qta malah ditinggal! Ci Deo nyelonong aja pulang sendiri! Huff…! Heuheu tadi cuma flsh back! And sekarang qta kudu nge-delay lagi ulangan. Ah, kapan dunks………..

Daripada bengong, gw keluarin aja laptop dari tas gw!ciee,,perhatian tertuju ke gw, scara getoo! Heuheu! But gw berbagi jg koq sama temen-temen, qta liat foto-foto kelas bareng! Tu foto belum lama gw ambil,  but rasanya dah lama banget! Ya, mungkin karena gw dah kelas 3, so… semuanya krasa cepat berlalu…hiks,hiks,hiks,

Yuph,,next! Temen gw, lutfi, minta tolong buat berantas virus di flash disk nya! Ini neh sok jago gw muncul! Gw masukin tuch flash disk,,,at last, my computer was infected!Shiiittt……….

AntiVirus

Pulang skul gw makan dulu, and biz geto gw langsung cabut ke BEC! Gw hawatir banget sama tuch virus! Virus ntu baru dibuat, so antivirus gw g bisa nge-remove-nya! Virus ntu bawa pesen dari yang ngebuatnya, kurang lebih dia bilang “stop pornografi lewat internet”. Emang bagus sech pesennya, but kga ada cara laen apa? Yang ada malah bikin pusing orang aja!

Huff, akhirnya gw dapet McAefee 2008. Gw pake logika gw, maka dari itu gw ambil antivirus paling baru, 2008! Gw cepet-cepet cabut, coz dah mau ujan nieh! Meskipun gw buru-buru, but akhirnya gw keguyur hujan kemenagan, heuheu PD!

Instal

Nyampe di humz, gw langsung install tuch antivirus! Sambil nunggu, gw sholat ashar dulu ah…

Akhirnya beres jg nge-instal, but you know what?! Virus emang lebih cerdas daripada antivirus yang katanya punya prinsip, “buat virus, jual obat!”. Tu virus dah jauh nge-infect system gw! Untungnya gw dah pindahin semua data-data penting gw ke tempat yang lebih aman! At last, gw g bisa nunggu lama lagi, INSTAL ULANG!!!!

Ada cara pandang gw yang berbeda dari apa yang baru aja gw alamin hari ini! First, gw kesel banget, sumpeh,kesel banget sama orang yang ngebuat virus, sialan banget tuch orang, pinter-pinter blo’on! And second, heuheu gw ngaku dech gw sering surfing di situs biru, heuheu! Mungkin lewat orang blo’on yang tadi gw bilang, Allah ngasih gw teguran! And selese nge-instal ulang gw janji sma diri gw sendiri, klo gw bakalan delete semua gambar and video biru ntu! Komitmen gw dah jadi antivirus tersendiri, yang bakalan jadi protect lawan virus-virus yang nyerang gw dari dalam pikiran tanpa ampun.

And now, orang blo’on tadi dah gw anggep friend gw! One more again,, thanks God, thanks friends

Comments
  1. KaNG says:

    Waow…,penghobi situs biru pula rupanya??!dah nyangka sebelum2nya sech….!awas ati2 g gampang loh ninggalinnya,baguslah kalo dah niat!tapi g usah didelet lah, kasih aja ke gw. Akan gw manfatin sebaik-baiknya bwt ibadah, sumpah!hehehe…

  2. a l a n n a says:

    akaaang…

    akang suka yang biru2?

    y ampuun..

    ga nyangka..

  3. rizal says:

    cuma ngasih saran, pake kaspersky antivirus, dijamin aman!
    tanyain aj ke customer gw, ryan dari 17..
    hehe..

    n jangan lupa, trus apdet, pcuma pake antivirus klo ga di apdet..

    klo mcaffee mah pasti brat bgt da ke pc nya..
    jd lelet..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s